Холодный замок

Заур Чочаев
Лишь бренный мир, пустые лица,
Покрыта льдом души страница,
Лишь спешных будней вереница,
И злоба в глубине таится.

В том замке, в холоде томится,
Души отчаянная птица,
Что научилась обходиться,
Без света, что в сердцах хранится.

Не раз пыталась затаиться,
От мрака, что за ней стремится,
И от оков освободиться,
Что впились в крылья, словно спицы.

И сон ей ночью каждой снится,
Огонь в камине том дымится,
И свет в той комнате искрится,
Спасенье для души хранится.

И в поисках по залам мчится,
Дойти туда всегда стремится,
Нет страха в мраке заблудиться,
И кровь стекается по спицам.

Но стоит только ухватиться,
За дверь, где свет души хранится,
Приходит время пробудиться,
И снова в холоде носиться.

И в каждом сердце свет таится,
Надежды лучик в нем искрится,
Вокруг все озарить стремится,
Согреть улыбкой наши лица.