Когда является осень

Клюшин Сергей Вячеславович
Всегда, когда в мир наш является осень,
И с шелестом листьев поет мне о жизни,
И я ее слушая, знаю - не спросит,
В какой я теперь существую отчизне.
А чтобы мне пенье звучало яснее,
Я окна свои раскрываю, как прежде,
И пенье становиться также сильнее,
Но мысль не движется к яркой надежде.
С явленьем ее я умом вспоминая
Прискорбные дни, где мечты умирали,
Пытаясь увидеть знамение рая,
В котором меня для гражданства избрали.