Крепчал мороз

Виталий Аркадьевич Татаринов
Крепчал  мороз . Зима – хозяйка .
У  снега  чётче  слышен  хруст .
Синиц  летает  юрко  стайка
От  переполненности  чувств .

И  солнце  ёлочной  игрушкой
Висит  над  белою  землёй ,
Над  нарядившейся  опушкой ,
Над  чистой  свежей  простынёй .

Сугробы  снежные  повсюду -
Метель  в  ночи  их  намела .
И  восхищенье  словно  чуду ,
Висят  на  древах  кружева .

Голубизна  небесной  тверди
В  холодный  день - ей  так  идёт .
И  на  снегу  темнеют  тени .
И  солнце  светит . День  течёт .

Мороз  хватает  нас  за  щёки ,
Щипает  уши  или  нос .
Уж , извините , ноздри - стоки .
Белеют  кончики  волос .

Лёд  заковал  озёра , реки .
Позёмка  лёгкая  летит .
У  лунок , опустивши  веки ,
Один , второй  рыбак  сидит .
             20.12.2021