Зачем люди живут? На этот вопрос не ответил никто!

Сергей Владимирович Евдокимов
Роман
"Что делать?"

Николай Гаврилович Чернышевский
(1828-1889)

*

Сонет номер 3058

А я устро'ил выходно'й
От сочине'ния Соне'тов,
Но кто'-то, ТАМ, пришёл за мной
Вопро'сов в ви'де и отве'том.

И мне пришло'сь ЕГО приня'ть
И слу'шать ра'зные сове'ты,
Не мог ЕГО слова'м не вня'ть,
ТАМ, со'весть тре'бует - Соне'ты.

Хотя б оди'н на ка'ждый день.
ТАМ, не поспо'ришь. Это то'чно.
Мне сочиня'ть Соне'ты лень,
Но на'до, да ещё и сро'чно.

"Жизнь продлена' тебе за то',-
Сказали ТАМ,- не ты'? Так кто'?!"

*

20 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"- А ты зачем дерёшься?
- А я дерусь? Потому что дерусь!" -

диалог из книги ТРИ МУШКЕТЁРА