Одиночество на двоих

Владислав Савенко
Одиночество на двоих
Как последняя сигарета, -
Неприкаянный конвоир.
Хоть покурим у парапета.

Падать некуда, - не серчай,
Даже эхо кусает губы,
А слова на устах - горчат:
А во чреве горьки и грубы

Будет ветер, как верный пес
Подвывать под утес пологий,
Будет плакаться нам без слез,
И беззвучны все диалоги.

Повелось уж так: бить своих,
И луны огоньком согрето,
Одиночество на двоих,
И последняя сигарета.