Уж столько лет...

Лукич
Уж столько лет неутомимый,
Задев меня хвостом слегка,
По синусоиде змеиной
Скользит привычный «день сурка».

Я - не любитель танцев с бубном
И хороводов у костра,
Кружась в сценарии абсурдном,
Мысль до сих пор моя остра.

Дружа с модальностью наивной,
Отбросив страхи, боль и гнев,
Мне с высоты полёта видно:
Сурка заменит «грозный лев».

Не знаю, будет он голодный
Или изысканный гурман,
Но круг спиралью станет модной
Для «просветлённых» горожан.

Отфибоначеный, бездарный,
В себя вместив и свет, и тень,
По синусоиде спиральной
В пространство входит «новый день»...

2021