Жало

Надежда Шмакова
Во дворе, у школы летом
Разрослась гусиная трава.
Вся она покрылась цветом,
И на ней играла детвора.
БОсая девчонка любовалась
Нежною и мягкою травой,
Весело, уверено шагала...
Неожиданно, все кончалось бедой.

Страшный шмель в той травке притаился,
Пил нектар и собирал пыльцу.
Тут незваный гость к нему явился,
Защищая мир свой, жалит он ступню.
Боль и страх, смешалось все в девчонке,
Бросилась бежать она домой...
Плача, теребила край юбчонки,
Дома полила колодезной водой.
Боль тихонько отступала,
Но нога опухла и горит,
Видно... из ноги торчало жало
"Вынуть надо" - ей соседка говорит.

А напротив дома фельшерица Клава
Собиралась было на обед...
К ней ворвалась с девочкою Слава,
Закричала: "Помоги, спаси от бед!"
Клава четко осмотрела ногу,
Принесла тонюсенький пинцет,
Удалила жало и в подмогу
Привязала на ногу компресс.
Боль тихонько отступала,
Перестала девочка рыдать.
Фельшерица ей  на завтра приказала
Появиться вновь и ногу показать.
Дала ей немного витаминок,
Чтобы скрасить как-то ее боль
Выпила девчонка анальгина,
И со Славою отправилась домой.

Всю неделю посещала Клаву:
Перевязки, ела витамин...
Он ей был как раз по нраву...
Хорошо, что их дают больным.

Слух прошел по всей деревни...
Приходили в гости к ней друзья.
И в тени, в прохладе кроны ели
Размещалась дружно ребятня.
Время так быстрее пролетело.
Зажила девчонкина ступня.
И теперь с ватагою летела
На озера искупаться - вот мечта!