У переправы...

Борис Басманов
Я не болел «Испанкой»*,  но подцепил КОВИД. 
Лежу,  -  ещё не в коме… 
                Ну где ж ты, Айболит?! 

Вот звёзды**  от КОРОНы.
Арепливир*** -  мой  шанс.
На пристани Харона**** 
Плоть пробует Брейк-Данс*****. 

Вторгался вирус не спеша,  - 
По вечерам температура… 
Потом мой к жизни интерес
            как ветром сдуло 
И стала тоже не спеша 
           корить себя
               уставшая Душа.

Но как прощальное «Прости!» 
До Его трона донести, 
Когда в Душе ни ненависти злой 
              и не благих порывов,
Ни  бравурное громкое «Виват!»,
Ни к покаянью сладостных призывов,
А капли боли, мук и …
          юношеской грёзы аромат?!..



*      -  «Испанка» стала первой эпидемией глобального мира в начале ХХ века.
**     -   восемь звёзд  -  8 таблеток  -  стартовая ударная доза.
** *   -  Арепливир -  противовирусный препарат содержит активный действующий компонент фавипиравир с соответствующей фармакодинамикой. Средство проявляет противовирусную активность против лабораторного штамма вируса гриппа В и А.
****   -   Харо;н (др.-греч. ;;;;;) в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в подземное царство мёртвых.
*****  -  Брейк-данс (англ. breakdance) — уличный танец, сформировавшийся в Нью-Йорке в 60-х годах XX века и сочетающий в себе сложные акробатические движения.