Уползала осень по-пластунски...

Стародубов Алексей Иванович
Уползала осень по-пластунски,
Под тоскливый плач седых дождей,
По возвышенности среднерусской,
По  нескошенной  траве полей.

Уползала, даль пронзая взглядом,
Заползти за горизонт стремясь,
Устилала  путь свой листопадом,
По лицу размазывая грязь,

Уползала мрачно, без улыбок,
Проглотив обиды горький ком,
А Зима дышала ей в затылок,
Стылый воздух выдувая ртом.
2021 год.