Не

Татьяна Важнова
Незавершённый жест. Обвал движенья.
Ждёт недосказанность. Спит шёпот губ.
Оборванного слова тайна. Жженье
Десны припухшей, что скрывает зуд.

Дрожанье век. Шуршащие ресницы,
Сияющая радужка. Зрачок –
Зверёк голодный – всё ему не спится,
Он ловит мир в бездонности сачок.

Жуёт сомненья мимика скупая –
Застывшей карнавальной маски луб.
И только чувство, в соли глаз купаясь,
Чахоткой пенит серый пепел губ.