Юная Зима

Михаил Васильевич Нестеров
             «Юная» Зима
              (декабрь)

       Осень скрылась за порогом, –
       Унесла с собой дожди.
       Покрывает снег дорогу,
       И тепла уже не жди.

       Дым из труб струится к верху,
       Слышен снежный скрип саней,
       Птицы не проводят сверку
       На деревьях средь ветвей.

       Прячет первый зимний месяц
       Скарб наш с прошлым багажом,
       Неохотно он отвесит
       Снег Земле – да, метражом*.

       Повседневность и хлопушки,
       Под контролем Бытия,
       Держат ушки на макушке
       Целый год. Держу и я.         12.12.2021 г.

______
Метраж* - (фр. metrage) 1) длина чего-либо, выраженная в метрах;
             2) площадь чего-либо, выраженная в квадратных метрах.