Я буду жить в своих стихах

Николаев Владимир Денисович
Копоть свечки в полумраке,
Шум дыханья в тишине.
Ходит ручка по бумаге,
Выводя слова на ней.

Чёрный плащ на небосводе,
Листья пляшут на ветру
Под осенний ритм мелодий.
Вот и дождь, мой верный друг.

Как художник, взявший краску,
Я, не понятый людьми,
Сам себе придумал сказку,
Распрекрасный дивный мир.

И мой мир, предел мечтаний,
Ждёт последнего штриха...
Я, уйдя от всех страданий,
Буду жить в своих стихах.