Зимний пейзаж

Лидия Козлинская Вебер
ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ

Природа чудит, хулиганит в  краю васильковом,
Нагрянул мороз...К югу клин запоздалый летит.
Успеть бы накрыть землю стылую белым покровом,
Куражится осень, прощаться совсем не спешит.

С деревьев ещё не слетела листва золотая,
Поля остывают, пар дымкою тянется ввысь.
За дело взялась Белошвейка совсем  молодая,
Без страсти, без воли, усердия не обойтись.

Мороз наступает, успеть надо всё до рассвета,
Суровую нить протянула сквозь ушко иглы.
Лоскутья из ситца иль из  дорогого вельвета
Сшивает, а нить гарантирует прочные швы.

К союзу  с зимою  готовятся фауна и флора.
И скудно одетая дева меняет  ландшафт,
В короткой шубейке, но без головного убора
И без рукавиц, греет  только лишь тёпленький шарф.

Осталось немного, уже за спиною сугробы,
И в инее ветки, местами хрустальный узор.
А скоро метели задуют лесные чащобы,
Закутают снежным ковром васильковый простор.