Дневник чуткости ее души. 19 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Как все таки неумолимо летит время. Вот уже и приближается окончание очередного года, — подумала она во вновь пришедший первый зимний праздник.
А как эти самые праздники долгожданны и прекрасны. Ведь время праздников — это время настоящего волшебства. Волшебства, которое мы, люди, с радостью можем дарить друг другу.
А ведь дарить не обязательно подарки, которые можно распаковать, потрогать, примерить. Иногда ведь самым дорогим подарком могут быть во время сказанные такие нужные добрые слова.
Слова поддержки, ободрения, понимания, сострадания, в которых мы зачастую нуждаемся больше, чем в материальных ценностях. Слова, которые позволяют кому-то воспрянуть духом, кому-то — поверить в себя, кому-то понять, что он важен и нужен, а жизнь его вовсе не пуста, как кажется на первый взгляд.
Эти слова, будто объятия, согревают нас в самые лютые морозы, оберегают от пронизывающего насквозь холодного, отчаянного ветра. Помогают поверить в себя и свои силы. Они позволяют поселиться уверенности, спокойствию, свободе в душах и сердцах, потому что приносят с собой истинное понимание важности и нужности…
Так отчего же не дарить их раз за разом? Отчего не радовать людей, которым это нужно, как воздух?
Молчание, конечно, золото, но не всегда…
Доброе слово очень часто подобно маленькому волшебству. Минимум материальных затрат, но максимум удовольствия. Но это не призыв, забыть о подарках, которые можно купить за деньги, ни в коем случае. Это предложение к материальному добавить чуточку душевного. Ведь это так приятно…
Дарите чаще друг другу подарки по поводу и без повода (пусть это будут даже мелкие безделушки) и говорите, говорите чаще друг другу добрые слова. Такие подарки — бесценны…
И пусть этот мир станет добрее и счастливее, хотя бы в самые яркие и волшебные дни в году.
(Ника)
Декабрь 2021