О том и будет писано

Ванька Жук
Словно свежеиспечённый блин
Лунный диск красуется над городом.
В старом доме отдыхает сплин,
Притворившись чёрнокрылым вороном.

Этот дом сто лет уже пустой
И забиты накрест ставни досками.
Здесь давно сложился мир иной
Со своими горе-перекрёстками.

Светофоры не горят на них,
И трамваи не звенят назойливо,
Но пишу зачем-то  этот стих,
Сохраняя ритм строки настойчиво.

Так, наверно, в жизни повелось:
Что болит, о том и будет писано.
В доме, на стене забыт Христос.
Горечью душа моя пронизана.