Утро морозное

Евгения Рупп
Утро морозное снежно-пейзажно,
Мысли рождаются, строки чудят,
Сердце ликует, приветствуя праздник
Вновь наступившего зимнего дня.

В танце изысканном нежно-волшебном
Снежные хлопья на землю летят,
Быстро простившись с чертогами неба,
Тверди коснувшись, немеют опять.

В ласково-трепетном тёплом объятьи
Снятся другие им добрые сны
И с разрушением старых симпатий
Новую жизнь обретают они.

В белом спокойствии гордо и чинно
Преображенье вершилось сполна
В добром согласии чисто, невинно
Мир сотворял чудо-ткань бытия.

Только откуда-то веет незримо
Тонких наитий прозрачная суть;
В тайных глубинах горит негасимо
Пламя Любви, озаряющей Путь...


13 декабря 2021г.


Отклики:
************************************

Отклик ЯС от поэтессы Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

блеском перины
снеги в сиянье лучей
настом скрипучим

чудо картина
зимних красот дивный хмель
нет сплина тучек

дышится очень легко
вкусен ведь воздух
благостно хорошо
утром морозным!

************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta

Утро туманно, дождик льет, буря.
Солнце пытается в щель заглянуть.
Тучи его не приветствуют, хмуро
Характера склочного выставив суть.

Ветер деревья вот-вот изломает.
Бедные ветви, надрывно трещат.
Грозный гигант, как хозяин шагает.
И никаких, для него, нет преград.

Но мы одеваемся потеплее.
Для новых сапожек времечко-клад.
Зонтик в руках, вперед не робея.
Встретит радушно, родной детский сад.

*************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1

Родник Любви не даст уснуть,
Журчит, диктует чудо-строки.
Со Светом сочетаем суть
И полем сорняки-пороки...

И постепенно всё ясней
Поэта праведная доля:
Парить над родиной своей,
Даря слова Любви и боли.

Без боли зло не победить,
Внутри оно - большое эго.
Так любит о себе поныть!
И заслонить собою Небо...

Так к сердцу этот пёс прирос,
Что сутью кажется натуры.
Здесь я твоих не вижу слёз,
Лишь чувствую: слова понуры,

Иль гневом вызваны они.
Тут эго нос свой задирает.
Но мне священны наши дни,
Борюсь, и в сердце злоба тает.

И вновь ты - Солнышко в окне,
Открытом в небо Интернета.
Нет здесь тебя дороже мне!
Люби, но помни и об этом!