Сны

Владимир Цой 2
Что же в снах приходит к нам, что снится,
Что за снятся нам не знаем сны.
Можем в снах своих мы и влюбиться,
Можем пирожки испечь, блины.

Иногда сон будто всё в тумане,
Славно так витаем в облаках.
На любимом возлежим диване,
Но бываем мы и в дураках.

Для чего, к чему всё неизвестно,
Что несёт нам необычный сон.
Что нам важно, что для нас уместно,
Что мы можем выставить на кон.

Что в руках журавль иль синица,
Что на наших на весах судьбы.
Можем ли плясать и веселиться,
Иль не в руку сон, не до гульбы.

Сны земные что там нам пророчат,
Что они талдычат, что твердят.
Может души, разум наш курочат,
Что они вещают, говорят.

Сны для нас - туманные картинки,
Будто бы несвязное кино.
Разные по сути половинки,
Как перебродившее вино.

              25.03.2020 г.