Оммаж Борису Рыжему

Борис Кутенков
Оммаж Борису Рыжему

Не забывай меня, когда
горит обычная беда,
когда звереющие сёстры
зовут стрелять: айда, айда,

я нежный волк, смотрящий в лес,
я ошалелый литпроцесс,
я с этим клапаном на сердце,
а вот сорву, могу и без,

мы обратим, смешнее рви,
не побратим, один живи:
две части тутового неба,
и руки в ягодной крови,

и горло в жарком терафлю,
уходит Люда, Люда, лю,
уходят Слава, Мариэтта,
трубит поднебное «свалю»,

а ты спускайся обо мне,
мой брат, повисший на ремне,
мой белый колокол осенний,
я жду, я сердце, страшно мне.

07.12.2021
Вологда