Расчудесный снеговик

Александр Смоловик
Целый час его лепили
Из пушистого снежка.
Все старались, наряжали
Белоснежного дружка.

Мило нам он улыбался,
Огорчаться не привык.
Со снежинками игрался
Наш чудесный снеговик.

Вместо носика – морковка,
Вместо глазок – угольки.
Не ведро, а чудо шапка,
А две ветки - две руки.