Р. С. Томас - Девушке

Виктор Постников
Я не знаю, о ком пишу -
О маленькой непослушной девочке
Или ее взрослой маме-моднице,
Но смерть,  разрушающая легкие
И вешающая  на сердце железо,
Вдруг  обнаруживает, к своему изумлению,
Что непослушное и прекрасное существо
Относится к ней с презрением.


*  *  *
R.S.Thomas
To a Lady