В конце туннеля светит ёлка...

Алексей Чернец
* * *

В конце туннеля светит ёлка,
И все растрачены слова -
Не в строчку, невпопад, не ёмко -
На описание слона.

Он кругл, он лихо приукрашен,
Оранжев, точно апельсин,
Необратим, как лист опавший,
Как вездесущий упарсин.

Идёт вослед и дышит жарко,
Легко блокируя отход.
И никого ему не жалко
Под новый год.