Спагетти на уши вешаются мне!

Игорь Белкин
Не макароны, а спагетти
при диетической котлете
на уши вешаются мне
в благопристойной тишине.

Журчит ведущий на экране
о чём-то очень постоянном
и грабит банки каждый день
бандит, не северный олень.

Крадёт чиновник миллиарды,
свербит в очке кавалергарда
(в лице полиции) и вот
тандемно грабится народ.

А кандидаты в депутаты
под дикий клёкот автоматов
ополоумевшей гурьбой
бредут на собственный убой...

Народ с отвисшими ушами
пьёт горьку водочку ковшами
и в телевизор пучит глаз,
вопя: прекрасна жизнь у нас!
«»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.

http://stihi.ru/2021/12/20/44