Ходи голозадым до гроба!

Маслова Нина Степановна 1
Рабы раньше жили в цепях,
Чтобы сбежать не посмели!
А ныне  дела  тоже швах:
Другим заярмить люд сумели:

Всеместно нам коды ввели!
Домой попадёте ль без кода,
Где домофоном сблюли
Спокойствие вашего дома?

Зарплату не снимешь! Забыл
Четыре заветные цифры!
Себе, что поесть не купил,...
К ним в жизни есть разные рифы! …

Всюд код на продукты, товар:
Цена при покупке пробьётся!
Людишек вещами назвал,
Чтоб кодом своим обзавёлся?

Мой чайник на кухне сгорел.
Замену купить ему можно,
Лишь закажи к нему дрель,
И гвозди, обои,... Что, сложно?

Не нужен подобный заказ!
Иначе, - плати за доставку*!
И жди целый день! Это - раз!
А два - будет чайник в исправке?

Вот водку, вино и пивко
Вам продадут и без кода!
Трусы, коль порвал, что легко,
Ходи голозадым! … Стыдоба!





* Минимальная плата за доставку варьируется - от 99
до 450 рублей (зависит от требований торговой точки,
причём сумма заказа должна быть более 3000 рублей!
Иначе непродовольственные товары вам не повезут!
Топайте ножками, прихватив QR-код!