Краснобаи

Валерий Шабалин
Нас кто-то слишком хочет оболванить.
В России краснобаев - до хрена.
Витийствуют дежурными словами
На торжествах и на похоронАх.

И эта вездесущая зараза
Гуляет по просторам всей страны.
Куда ни плюнь, надуманные фразы,
Куда ни глянь, трещат говоруны.

Они за гонорары бьют баклуши,
Готовы языками землю рыть.
От их словес казённых вянут уши,
И пустозвонам время рты закрыть.

Ау, словоохотливые люди
(Жаль, дихлофосом вас не извести),
Чем "гнать пургу" на ниве словоблудья,
Идите лучше улицы мести!

03.05.2009