Чувствительность к всему без попыток все изменить

Камбурьян Аркадий
Робость измеряет в долях расстояние, которое переплыла  бы смелость за пару шагов
Признание в сокровенном растопит не каждую капельку льда, при виде нужных и ненужных слов
Добродушные искры и цвета всех красок радуги тлеют и застывают в руках полных отвержения
Бродячие в голове мысли станут камнями, тяжестью которых будут чувствоваться любые решения


Допустим, при  расправленных крыльях ангельскому чаду не суждено лететь
В том же сюжете местному аду легко, неземную красоту с лица земли стереть
Все лишь в одном мгновении, теряется на фоне непоколебимых небоскребов и святил
Забраться на их крыши сложно, ведь даже самым упорным трудом не станут лестницей  в ряд преграды которые покорил

Всегда так  бессмысленно и беспросветно, играется на ощупь жизненная пьеса
Придирчив  не так сильно к миру и лишь иногда вырывается злость под взглядом личного беса
Меняю ракурсы да и положение, разных мест и имен под звуки сплошной толпы
Просыпаюсь каждый день в любое время года, под шуршанье осеней листвы


Рвусь все сильнее, к  обычному покою за пределом снов
Измеряю в километрах днях и солнечных лучах расстояние до родных полюсов
Не на своём месте, руками я творю  бесформенное чудо из ужасных побуждений
Приступлю менять ремесло, под  вдохновением своих лучших произведений.