По сугробам

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Я плыву по сугробам в лесу.
Местом, древностью насквозь пропахшим.
Здесь, где сказы деревья несут.
И читают их, скрипом под ветром уставшим.
Я плыву по сугробам.
Плыву.
Часто путая их с облаками.
Мне не спрятать здесь, душу свою.
Да и, впрочем, ни где, не спрятать.
Я плыву, на повозке диковинной.
Вот бы прадеду, моему.
Это "гусинечное чудовище"*
В помощь по лесу, и по двору.
Я к тебе, моя Родина милая.
Ткнусь в подол.
Не от слабости, душу не вылаял.
Вернуть долг.
• - мотособака.