Честная ложь

Юрий Беляков
Век живи, да удивляйся ...
Правда жизни, 'хошь - не хошь':
слишком честной стала ложь.
Всё - обман, не сумлевайся.
Ты изы́ди из глубин
своего квасно́го плена.
Всё ты бредишь откровенно
в нахождении средин.
То, что выдуманный плен
созерцаешь незаметно,
обесценено дискретно
и отправлено в размен.
Ты сердешно не внемли́
тем, кто чаще выше истин.
Всё Господь кругом очистит
на поверхности Земли.