Как умирает любовь

Ольга Аржанова
Я видела, как умирает любовь.
Тоскливо шуршат желто-серые листья,
Кровавая гроздь на рябине зависла,
И я обернусь, чтоб сорвать ее вновь…

Я морщу лицо. Слишком кислый коктейль
Сегодня у нас без любви получился,
И будто портал в преисподнюю открылся,
Хотя нас недавно грел теплый апрель…

Играли красиво, был ярок талант,
Но мы слишком быстро растратили чувства,
И в театре вдруг стало и пусто, и грустно,
Уснул там поэт, и оглох музыкант.

А воздух гудит. Беспощадный мороз
К щекам моим мокрым слегка прикоснется,
И кажется, счастье вовек не вернётся…
А может, всё это — осенний невроз? :-)