Различный интерес проявляется...

Эмма Петрова
...
Основываясь "на личных познаниях",
Иль, "черпая из источников достоверных",
Рассказывает о приобретённых знаниях,
Возбуждая любопытство легковерных.
Это,- тоже движущим стимулом является,
Если проснулась спящая любознательность,
Интерес у каждого "по-своему" проявляется,
Украшает его- искренняя благожелательность.
...
Имплицитная--свёрнутая, сокрытая,
От сознания закрытая.
Информация, озарённая всплывает,
Он её, откуда-то вспоминает.
 ...