Смотритель опавших листьев

Элина Ецкало
Утром кристаллы снега –
Словно стеклянные перья.
Если хочется пить,
Они заменяют воду,
Тая на языке,
Когда налегке
Быстро идёшь, почти не веря,
Что день может быть прекрасен,
Как лучшее из чудес,
И задремавший лес
Мягкое солнце красит,
А на проталинах –
Мокрые листья
Цветов аметиста,
Пурпура и шоколада.
И только рыжие свитки
Виднеются меж ветвей,
Как птицы зимнего сада,
Уставшие от суеты
И видящие с высоты
Все ваши обиды, страсти,
Страх увядания,
Вашу борьбу со злом…
Всё это преходяще,
И только вот этот мир,
Даже когда нет тепла,
Трепетный и настоящий.
Деревья стоят  на склонах –
Как старожилы на вече.
И очертания елей –
Как силуэты пагод,
Когда обретает вечер
Цвет можжевеловых ягод.
Тот, кто внутри свободен,
Делает что захочет,
Счастлив дарами неба:
Это свет дня, вкус хлеба,
А к ним ещё – тайна ночи.