На волне

Анатолий Юлианович Павловский
На волне качается ли облако,
Или парус плещет вдалеке...
Ясный день,
Он отраженье облика
Своего оставил на реке;

Чтобы птицы замечали сверху,      
Что река волнуется в глуби,
Накурлыкать окрыляя стерхов
Клинопись отзывчивой любви.

Чтоб под оберегами безмолвия
Противоположных берегов,
Время навсегда запомнило 
Откровение небесных слов.