Соболезнование

Анна Вельк-Деер
Дорогая Таня, дорогие дети,
Где слова нам нужные найти?
Ведь нельзя в минуты траурные эти
В чём-то утешенье обрести.

Нет, сейчас от боли никуда не деться –
У семьи переломилась ось…
Грустно в одеянье траура одеться
Рано, слишком рано вам пришлось.

Только свет вернётся. Верьте, он вернётся,
В скорбью оглушённые сердца.
Эта боль печалью тихой обернётся,
С памятью ужившись, до конца.

А пока держитесь – просто нужно время…
Он, Господь утрёт слезу в глазах.
Ожиданье – это тягостное бремя,
Но свиданье будет в небесах!

Сироты и вдовы под опекой Бога,
Это важно знать и понимать,
Чтобы в днях грядущих вас судьба-дорога
Не смогла согнуть или сломать.

Бог вас не оставит, церковь не оставит.
Кто-то понесёт в молитве вас.
Кто-то ободрит, и кто-то вас наставит…
Не всегда всё будет, как сейчас.

И возможно даже как-то не заметим,
Как всё это вдруг произойдёт:
Принесёт вам счастье вечной встречи,
Иисус, который в мир грядёт!
               
12.12.2021