Предновогодние мечты

Наталья Пауесова
                Шуточное
Любят все подарки в праздник,
Особливо в Новый год.
Может сделать мне заказик?
Вдруг возьмёт и повезёт...
Напишу-ка Дед Морозу,
Что подарок нужен мне
Не какой-нибудь курьёзный,
А приличный чтоб вполне.

Мне бы печку. И Емелю.
Да и щуку с полыньи.
Чтоб подружки офигели
В эти праздничные дни!
А златую цепь не надо,
Мне б учёного кота,
Чтобы песня, сказка рядом,
Анекдотик иногда.

Посидели бы отлично:
На печи Емеля спит,
На коленях кот мурлычный
Снова сказки говорит.
И по щучьему веленью
Самобранка на столе,
И соленья, и варенья,
Мы слегка навеселе.

И споём, как встарь бывало,
Наши песни про любовь,
Чтобы снова заиграла
В жилах молодая кровь.
А проснётся вдруг Емеля,
Угостим его сполна,
Что нам жалко, в самом деле?
Пей, Емеля, допьяна!

Ешь фазана и оладьи,
Ты бока уж отлежал!
Слушай песни наши бабьи,
Развернулась чтоб душа!
Съев салаты и форели,
Выпив терпкого вина,
В хоровод возьмём Емелю
И запляшем, мать честна!

А потом пойдём на горку,
(Щуке только прикажи!)
Покатаемся с восторгом,
Посмеёмся от души!
Будет отдых то, что надо!
Ай да чудо-Новый год!
Можно не строгать салаты,
Нарядился и вперёд!

Подари, Мороз, Емельку,
Щуку, печку и кота!
Ну, хотя б на две недельки!
Ведь каникулы всегда.
Удружи, Морозец Дедко,
Нам с подружками хоть раз!

Всё, в конверт листочек в клетку,
И на почту мой заказ!
2021