Две пули, две жизни

Константин Козлов 2
Из стали сердечник в свинцовой рубашке
Завод в Магдебурге "Polte"
Отлил их чтоб Фрицы стреляли в Ивашек
Приставив ружьё к декольте

Мы речь поведем об одной такой пуле
Попавшей тогда в патронташ
Учитель из Дрездена -
Андреас Мюллер
Отправлен в военный вояж

На фронте восточном под Сталинградом
Сражался его батальон
Но не был Андреас фашистом и гадом
В войне он не видел резон

С другой стороны защищая отчизну
Владимир - мой дед, воевал
По сотне врагов он отпразновал тризну
А сам как в аду побывал

Столкнулись они возле Мокрой Мечетки
Среди обгоревших руин
И каждый схватившии; винтовку знал чётко
Патрон там остался один

Навстречу друг другу летели две пули
Неся смертоносный свинец
И оба солдата в один миг вздохнули:
"Наверное этот конец"

Но пули тянуло словно магнитом,
Одна была с острым концом.
А солнце стояло кровавым зенитом
И ад был пред Божьим лицом

Две пули сцепились в смертельных объятиях
И слившись в единый металл
Упали на землю свинцовые братья
Солдат ни один не упал...

Андреас Мюллер - турист из Берлина
В город-герой Волгоград
За руку держа семилетнего сына
Приехал совсем без наград

В военном музее ему показали
Насколько здесь бой был жесток
На стенде две пули свинцовых лежали
Сцепившись в нелепый кусок.