топили ласку в абсолюте

Алена Пума
По шёлку белому зимы,
Повязкой на глазах в нирвану,
Шалеет в дырочках трава,
Ещё с осеннего сопрано...

Набух под талым снегом плес,
И в чашке чая ложка мёда,
Луной блестящая погода,
Искрится звездочками рос...

И топит ласку абсолют,
Ее души нагой и чистой,
Воспламеняет до игристой,
Небесной-снежности холсты...

Сорочка узится в бедро,
Счастливо-зимним покрывалом,
И ночь в ладонях поджигает,
Кристаллы льда до теплоты...

Зимы, зимы, зимы, зимы!

Лакает ночь притона детка,
Ее измятая беретка,
Цепляет в проседь дерна ветка,
И локон спал до седины...

Зимы, зимы, зимы, зимы!

Земле земною наготы...