Кузен мой, Уризен

Андрей Тюков
Кузен мой, Уризен: остаток пуст.
И многое осталось за остатком.
И главное: что избегает уст,
и разум онемечивает фактом.

Я видел всё, немотствует перо.
Живых картин неизъяснимы муки.
Земля – твоя: моя – Земля Ульро,
воображения весёлые науки.

Когда я в детстве выбегал во двор
и голубей гонял, не догоняя,
я думал – это будет по сих пор,
а у неё – такая, растакая...

А голубь, молодец: туда, сюда...
У Пушкина есть что-то в эту тему.
Но говорить об этом – вот беда –
кому-то портить нервную систему.

Эх, дворик наш... скамейки да кусты,
друзья и недруги, их так похожи лица.
Не прошлое, но будущего тыл.
Останется на старость – притулиться...


19 декабря 2021 г.