Выводы и вводы

Андрей Тюков
Я умер, в окружении своих
пластинок, фотографий, манускриптов.
Один из малозначащих реликтов,
в коллекции незначащих других.

Мои друзья такие же, как я.
Служители безмолвного Иного.
Молчат – молчу и я, не пророня
так никому не сказанного слова.

И скажете: он жизнь свою солгал.
Всё выдумал – и выводы, и вводы.
Не зная плена, не познал свободы.
И умер, и об этом промолчал.


19 декабря 2021 г.