Декабрь уходит...

Людмила Финько
                ДЕКАБРЬ   УХОДИТ…
    
Декабрь  уходит…  Стоя у ворот,
Январь встречает праздник - Новый Год!
Приветствует  салютом пёстрым! ярким!
И обещаньем  дорогих подарков!

Несёт каникулы уставшему   народу!
Кому-то  обещает  зимнюю  погоду…
Кому – тепло…  другим  -   дожди, туман…
Ну, от синоптиков – почти всегда обман!

Зато «погоду в доме»  делаем мы сами!
И согласовывать не нужно с небесами!
Любви и радости  - сейчас! и  про запас!  –
Что лучше можно пожелать для вас!

Декабрь на прощанье людям  оставляет
Предпраздничные  хлопоты, волненье,  суету –
- Скорее! Поспешите!  Срок мой истекает!
Теперь лишь через год я снова к вам приду!

Вы уберите то подальше, что не нужно:
Болезни и  страданья,  слёзы, горечи потерь…
С собой возьмите всё  хорошее! - и дружно
Шагайте  с  Январём в  распахнутую дверь!

Декабрь уходит… Нужно с ним прощаться…
Ведь  жизнь на одном  месте не стоит!  И вот –
Как нам ни  жалко  с прошлым расставаться,
Очередной Январь  ведёт нас в  Новый Год!
= = =