Снеговик

Олеся Мирко
Первый снег он самый чистый,
Самый яркий, серебристый!

И снежинок мелких рой
В танце кружит надо мной.

Я комки слеплю умело
И построю белый - белый,

Настоящий снеговик.
Рядом слышен птичий крик.

Из рябины ожерелье -
Свиристелям угощенье.

Пуговки из черноплодки -
Снегирям зимой находка.

Мой весёлый снеговик
Птиц сзывает на пикник!