Предновогодняя улыбашка

Александр Токарев 7
              Встану нынче до рассвета,
              Кофе с булкой смастерю,
              Вспомню радостное лето,
              Встречу позднюю зарю.
              Жизнь бежит без остановок,
              Год за годом, день за днём,
              Стал я с возрастом неловок?
              Впрочем, ладно, всё путём!
              Новый год стучит в окошко,
              Ты, приятель, не шали!
              Вот посплю ещё немножко,
              Да вкушу горячий блин.
              Дед Мороз кругами ходит,
              Дверь открыта, забегай!
              Со Снегурочкой ты, вроде?
              Стол готов, дымится чай.
              Посидим ладком с гостями,
              Чудных песен попоём,
              Радость черпаем горстями,
              Смехом полон старый дом.
              Год тигриный на пороге?
              Умным будь, да не рычи!
              Не уйдём мы раньше срока,
              Пусть горит звезда в ночи!