Камелия

Коваленко-Володина Ирина
В красной камелии тайна вечерних закатов,
Жаркое пламя камина и шелк лепестков.
В смелом контрасте с зимой, холодами зажатой,
Дивность цветов согревает под рокот ветров.

Круг циферблата рисует глубокую полночь,
Вечность замерзшая хлещет метелью в окно.
Ей бы в объятиях сна в безмятежности полной
Алым теплом разрумянить ночное панно.

Ревностно смотрит вселенная в красные пятна,
Что расползаются бликами в раме ночной.
И в высоту шепот ласково льется невнятный
Красной камелии с
чуткой, открытой душой.

В шепоте том разговор об извечном и важном
С нотками грусти и искренней верой в успех.
Сердце, согревшись, на фоне холодном пейзажном
Пламенем жарким растопит декабрьский снег.