Второй случай

Андрей Кац Доктор
А ещё (до второго случая)
Я и мыслить не смел ни зги:
Или гладить бревно трясучее,
Или небу рубить мозги!
Ведь бубнила заря закатами,
Щуря осени стылый глаз:
Хороши вечера в Игнатово,
Только все они – не для нас.
И случилось...
Свертелось вычетом.
Утро слили в ночной поддон.
Мой декабрь до солнца вычитан.
И полпасхи до похорон.

                doktor