Петух и жемчужное зерно...

Геннадий Фёдорович Миронов
"Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно
И говорит: "Куда оно?
Какая вещь пустая!" (И.А. Крылов)

Навоза кучу терпеливо разбирая,
Петух  наткнулся на жемчужное зерно.
И от дерьма его зачем-то оттирая,
Вдруг призадумался, откуда здесь оно?

"Я столько здесь в навозе этом ковырялся
И чувство голода так мучало меня,
А в результате только жемчуг мне попался
И ни зерна, будь он неладен, ячменя!"

Но что ещё гораздо больше удивляло
И вызывало неподкупный интерес -
На красоту его ничто не повлияло!
И даже сам пищеварительный процесс!

Ведь не признать нельзя свершившегося факта,
Вот это самое жемчужное зерно
Прошло весь путь пищеварительного тракта
И совершенно не изгадилось оно.

Освободившись из узилища под утро
И невзирая на обилие дерьма,
Зерно сияньем равномерным перламутра
Чуть петуха случайно не свело с ума.

Всё тот же блеск и тот же глянец, та же форма
И никаких заметных внешне перемен
Для ячменя перевариться - это норма,
А жемчуг в этом смысле, видно, феномен.
P.S.
Так жизнь свою, как эту кучу, разбирая,
Старайтесь в ней найти жемчужное зерно
И от дерьма его усердно оттирая,
Живите дальше, пусть сияет всем оно

Коль жизнь решила вас использовать на ужин,
Найдётся выход и решится всё само.
Старайтесь быть одной из эдаких жемчужин
И реагировать не стоит на дерьмо!