Как вчера

Людмила Прилуцкая
 ***
У меня не стыкуются даты
Я не помню что было вчера
Но картинки того, что "когда-то"
Заполняют мои вечера...

Я на речке..., у дома...у леса...
И везде только солнечный свет,
И по-детски на мир, с интересом,
Я гляжу через множество лет...

Вот я в лагере летнем, вот в школе,
Вот присела и глажу щенка...
Нет в глаза пустоты или боли,
Беззаботна улыбка пока...

Я ещё ничего не узнала
Про предательство, ложь и враньё...
Безысходно ещё не стонало
В одиночестве сердце моё

Приходилось порой нелегко мне,
Позади была детства пора
Много было, всего не упомню...
Но безжалостны жизни ветра...

То, что я на ветру не остыла,
Хоть стояла порой не дыша,
Мою нежность беда не убила,
Огрубеть не сумела душа..

Я такая, как раньше, когда то
Ничего не меняют "ветра!"
У меня не стыкуются даты
Я не помню, что было вчера....






18.12.21