Свет

Ольга Борисовна Голубева
За окном замерла тишина,
Не  спугнёт её даже рассвет,
Как видение тонкого сна -
Благодать, чистота, белый цвет.

Сотворён прежде солнца был свет,
И весь мир воссиял торжеством,
И блистающий ангел вослед
Послан был за воскресшим  Христом,

Тайный свет изливал Омофор -
Неневестной Царицы Покров,
Озарял Свет Нетварный  Фавор -
Царства Божия явленный кров,

Свет сияющих брачных одежд -
Для достойно прошедших свой путь.
В простоте и на милость надежд -
Нужно прямо пройти, не свернуть.

Сам Создатель  есть истинный Свет,
И Ему дорог каждый из нас.
Обратись к Нему, будешь согрет
Даже в самый безрадостный час.

Свет являет порой благодать
В ясном взоре смиренных святых.
Новый день наступает опять,
Мы в заботах, как прежде, простых.

А каким бы мог быть белый свет
Без порока, страстей и греха?
Не найти нам толковый  ответ
В незатейливых этих стихах.

Свет мешает любому греху,
Обнажая порочную суть.
Перед Ним совесть, как на духу:
Ты не зверь. Человек. Так им будь!