Диск лунный осветил земное тело

Серж Одесский
Диск лунный осветил земное тело
В чаще лесной притихло, но не спит
Ворочаясь в неубранной постели
Шалаш для автора комфортом только льстит…

Вот одинокий волк завыл в ночной глуши
Теперь понятно - полнолуние настало
Днём Солнце, ну а ночью лишь Луна
Всем управляет только для начала…

…ей Солнца свет мешает, чтоб сполна
И человек доходчиво все понял
Што в Мире этом он не одинок
И что не вечен, в эти дни окончен…

…чей-то земной, поклонно трудный путь
Или рожден вот только что – младенец
Убережёт от трудностей, невзгод
Его скорее только лунный веер…
             @@@

На небосклоне лунный свет мелькает
Рассвет уж близится, в округе тишина
Лишь одинокий волк устало завывает…
…день равноденствия наступит и зима...

            @@@

Автор не спит ворочаясь во сне
никак заснуть не может… полнолуние
как будто подсознание в лесу
он телом ощущая, понимая:
- что всё не вечно и меняется везде…

18.12.2021г.
08:12

PS -  18 декабря 2021 года с 0:00 по 15:05. 14 лунный день. Четырнадцатый лунный день - день любых начинаний.

Саввин день
Именины отмечают Сергей, Савва, Илья, Захар, Геннадий
Международный день мигрантов
День арабского языка
День выпечки печенья
День сворачивания в клубочек
День жареного молочного поросенка
День разговора по телефону как эльф
День вантуза на голове