Снега

Устинов Андрей Станиславович
Лишь тишина снегов глубоких
В покой зимой погружена.
И тень ветвей от древ высоких
Лучей от солнца лишена.

В печальном сумрачном покое
Лежат покровы на земле.
Как будто древневековое
Простёрлось снегом бытие.

Горами снежные сугробы
Покрыли реки и поля.
Засыпал снег кустов чащобы
В преддверии стужи января.

Мороз столь сильные оковы
Наложит твёрдостью снегов.
Коней хрустальные подковы
Зима направит в царство снов.

А ветер с вьюгой-запевалой
Начнут ночами песни петь.
Сначала дунут струйкой малой,
Затем сильней, срывая ледь.

И, звонким гулом заставляя
Прохожих души леденеть.
Всё будут дуть не уставая,
Неся со снегом злую "ведь".(*)

Завоют северные ветры,
Летя к зиме со всех концов.
На зов волшебных звуков флейты,
Под звон звенящих бубенцов.

Но Свят разрушит чары ночи,
День засияет светом вновь.
И распахнёт природа очи,
Даря снегам свою любовь.


(*)Прим.(стар. рус.) ведь - колдовство



19 декабря 2021 года