В трёх мирах

Ирина Ворох
Привычна бело-чёрная кора,
Листвы ажурной трепетная пена…
Берёза прорастает в трёх мирах –
Немыслимых вселенных.
Когда касаешься ствола рукой
И по нему проводишь осторожно,
К берёзе той же человек другой
Подходит где-то тоже –
Невидимый тобой, к стволу приник…
Листву встревожит лёгким дуновеньем –
И на тебя нежданно, в тот же миг,
Сойдёт благословенье!
И в то же место, в тот же день и час,
Приходит третий из неведомого края…
Он видит вас. Он ненавидит вас.
Он молча наблюдает…