Зимушка-искусница

Ирина Ворох
Зимушка - великая искусница
Кружевной наряд берёзе сшила,
Сосны серебром запорошила…
А мороз расставил свои кузницы-
Дремлют реки подо льдом кудесника,
Резвости былой им не хватает!
Снегири сидят весёлой стаей
На ветвях, как ноты зимней песенки.
Сказочное, древнее, лучистое,
С детских лет ничем не заменимое,
 В каждом сердце бережно хранимое,
Как снега бескрайние и чистые!
Пусть зима морозами, метелями
Нам грозится, ледяной порошею,
Только сердце ждёт всегда хорошего –
Волшебства, что так давно хотели мы!