Не лей мне...

Илья Линник
Не лей мне в ухо приворота зелье
Как старый плащ изорвана душа
Не вей шаманства дым и грохотанье бубнов
В железной ступке зуб акул кроша
Я уезжаю, поезд уже подан
Вещи загружены, стерильно чист перрон
На запад, в страны чёрных меланхолий
Спешит мой задержавшийся вагон.
Что я найду там? Лишь пустое место
Сгоревшей родины повисшие дымы
Холодную постель на тротуаре
Ключ заржавевший собственной тюрьмы.
Что я найду и что я потеряю
Но потеряю точно больше чем найду
В окно вагона месяц светит ясно
И тучи с ним играют в чехарду...